首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态
工作动态

2019年深圳大学就业见习专场招聘会圆满落幕

来源:深圳人力资源和社会保障局发布日期:2019-06-13 17:30[内容纠错]

  为顺应深圳市高校毕业生就业需求不断增长和变化,拓宽深圳市高校毕业生就业渠道,促进深圳市高校毕业生充分、高质量就业,打造深圳人才新高地,释放发展新动能近日2019年深圳市高校毕业生就业系列活动之深圳大学就业见习专场校园招聘会在深圳大学举办。

  本次活动以多层次、多维度、多形式招才引智,招聘会现场秩序井然,人流如织。据统计,现场除深圳大学学生外,还吸引了深圳职业技术学院、广东新安职业技术学院、深圳信息职业技术学院等高校毕业生前来参加竞聘,参与招聘会的求职者大多为本科及以上学历,占参会求职者人数的96.5%,其中硕士学历占7%,博士学历占4.2%。求职者整体素质较高。企业现场收到简历3105份,初步达成见习或就业意向587人。

  招聘会吸引了众多来自深圳知名企业,最终参会的100家企业包括华润万家,周大福,中国建筑,中粮招商局等知名企业,涵盖互联网、房地产、通信、金融等行业,为到场的同学们提供了人力资源、软件工程师等不同专业领域的就业见习岗位3000多个。除现场招聘外,招聘会还设立就业政策咨询专区、就业指导专区,为同学们提供一对一简历诊断、就业指导、政策咨询等服务,累计服务人数达600余人次。

  为了能够满足我市高校毕业生就业和企业用人的需求,我们还将在深圳大学城、广东新安职业技术学院、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院分别开展专场校园招聘会,组织市内优质企业进校园进行招聘,着力打造本市企业与高校毕业生之间供需平台,为精准促进高校毕业生就业提供坚实的保障。

触碰右侧展开